0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Peringatan Kenaikan Tahta Raja Solo Tak Dihadiri Adik-adik Kandungnya

Tingalan Jumenengan Pakubuwana XIII Hangabehi (timlo.net/ichsan rosyid)

Solo — Adik-adik kandung SISKS Pakubuwana XIII Hangabehi tak tampak menghadiri Peringatan Kenaikan Tahta Raja Keraton Kasunanan Surakarta, SISKS Pakubuwana XIII Hangabehi yang dilaksanakan di Sasana Sewaka, Keraton Surakarta, Kamis (12/4). Acara tersebut justru hanya dihadiri adik-adik tiri Pakubuwana XIII Hangabehi.

“Dalam undangan disebutkan putra-putri Pakubuwana XII (ayah Pakubuwana XIII). Jadi memang tidak menyebutkan nama,” kata Ketua I Panitia Pelaksana Tingalan Jumenengan, KGPH Dipoksumo kepada awak media usai acara.

Pantauan Timlo.net, hanya satu adik kandung Pakubuwana XIII Hangabehi yang hadir yaitu KGPH Benowo. Ia saat ini menjabat sebagai Pengageng Pariwisata dalam Bebadan (lembaga pengelola Keraton Surakarta) yang dibentuk Pakubuwana XIII. Sedangkan adik-adik tirinya yang hadir di antaranya KGPH Panembahan Agung Tejowulan, GKR Menur, GKR Dyah, KGPH Puspowinoto, GKR Rahmaniah, dan GPH Hadi.

Dipokusumo yang juga menjabat sebagai Pengageng Parentah Keraton itu mengatakan, hadir dalam acara Tingalan Jumenengan sudah menjadi kewajiban bagi seluruh kerabat keraton. Untuk menjalankan kewajiban itu, kerabat keraton tidak harus mendapat undangan.

“Yang mendapat undangan justru tamu dari luar (kerabat keraton),” kata dia.

Editor : Wahyu Wibowo

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge