0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Ini Pimpinan MPR dari PDIP, PKB dan Gerindra

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) (sumber: DPP PKB)

Timlo.net — Tiga partai politik, yakni PDIP, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Gerindra memastikan kadernya menduduki jabatan tambahan pimpinan MPR RI.

Kepastian tersebut disampaikan oleh pimpinan masing-masing partai, tapi masih menunggu hasil pembahasan pada rapat gabungan MPR RI yang akan diselenggarakan di Gedung MPR/DPR/DPD RI, Jakarta, Rabu (21/3), mulai pukul 13.00 WIB.

Rapat gabungan yang akan dipimpin Ketua MPR Zulkifli Hasan mengagendakan pembahasan penambahan tiga pimpinan MPR serta jadwal pelantikan.

Rapat gabungan akan dihadiri pimpinan MPR, pimpinan Fraksi-fraksi di MPR, Kelompok DPD di MPR serta pimpinan Alat Kelengkapan MPR.

Zulkifli Hasan mengatakan, pimpinan MR sudah menerima surat dari DPP PDI Perjuangan perihal penunjukan kadernya, yakni Ketua Fraksi PDI Perjuangan MPR Ahmad Basarah untuk menduduki jabatan wakil ketua MPR.

Sementara itu di tempat terpisah, Ketua DPP PKB Jazilul Fawaid mengatakan, PKB memastikan ketua umumnya, Muhaimin Iskandar, untuk menduduki jabatan wakil ketua MPR.

Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Ferry Juliantono juga menyatakan, Partai Gerindra sudah memastikan menunjuk sekretaris jenderal partai tersebut, Ahmad Muzani, untuk menduduki jabatan wakil ketua MPR.

Mengenai rangkap jabatan Oesman Sapta sebagai Wakil Ketua MPR dan Ketua DPD RI, Zulkifli Hasan pada Senin (19/3) petang mengatakan pimpinan MPR belum menerima surat penunjukan penggantian pimpinan dari DPD RI.

Penambahan jabatan tiga Wakil Ketua MPR RI berdasarkan amanah Perubahan Kedua UU Nomor 17 Tahun 2014 tentang MPR, DPR, DPD, DPRD (MD3) yang menjadi UU Nomor 2 Tahun 2018 tentang MD3.

Sumber: Antara

Editor : Marhaendra Wijanarko

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge