0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Jelang Pilkada, KPK Umumkan Calon Kepala Daerah Bermasalah

Agus Rahardjo (sumber: kpk.go.id)

Timlo.net – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan mengumumkan nama atau calon kepala daerah yang memiliki masalah hukum. Pengumuman akan dilakukan menjelang pilkada.

“Orang yang sekarang maju pada Pilkada dan jelas-jelas atau tidak lama menjadi tersangka, akan lebih baik diumumkan, sebelum Pilkada digelar, agar rakyat mengetahui kalau orang itu bermasalah,” kata Ketua KPK, Agus Rahardjo usai membuka pelatihan bersama dalam peningkatan kapasitas aparat penegak hukum terkait penanganan perkara Tipikor Provinsi Kalbar di Pontianak, Senin (5/3).

Ia menambahkan, memang akan ada lagi kepala daerah yang menjadi tersangka.

“Sehingga rakyat tidak memilih orang yang bersangkutan yang bermasalah itu,” katanya.

Agus Rahardjo berkunjung ke Pontianak untuk membuka pelatihan bersama dalam peningkatan kapasitas aparat penegak hukum terkait penanganan perkara tindak pidana korupsi di Provinsi Kalimantan Barat, 5 hingga 9 Maret 2018.

“Tujuan diselenggarakannya pelatihan bersama ini, yakni melakukan peningkatan kepada aparat terkait pada proses, mulai dari penyelidikan, penyidikan, hingga penuntutan dan pengetahuan,” katanya.

Selain itu, pelatihan bersama tersebut, juga untuk meningkatkan kemampuan yang bersifat khusus, kepada aparat penegak hukum dan memperdalam pengetahuan teknis penanganan perkara tindak pidana korupsi.

Sumber: Antara

Editor : Dhefi Nugroho

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge