0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Jokowi Heran Video Saat Jadi Imam di Afghanistan Jadi Viral

Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat menjadi imam salat di Afghanistan ()

Timlo.net – Foto dan video saat Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan lawatan ke Afghanistan pada Senin (29/1) kemarin menjadi viral di media sosial. Jokowi menceritakan, semula dirinya dan Presiden Afghanistan Ashraf Ghani bersama petinggi sejumlah negara lainnya ingin menjamak salat Zuhur dan Ashar.

Mereka kemudian memasuki sebuah masjid di Afghanistan untuk menunaikan salat.

“Nah itu yang pertama. Itu kan salat zuhur, imamnya dari imam masjid di sana. Kemudian, kita ingin jamak taqdim melanjutkan ke Ashar, saya maju,” jelas Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Rabu (31/1).

Video Jokowi memimpin salat berjamaah di Afghanistan viral di media sosial. Jokowi mengaku heran, kenapa video tersebut menjadi viral dan ramai diperbincangkan. Padahal dia mengaku kerap menjadi imam salat berjamaah saat melakukan kunjungan kerja di dalam negeri.

“Apa sih yang diramaikan? Apa?” tanya Jokowi.

Dari video yang beredar, sebelum melaksanakan salat jamak taqdim, Jokowi menghadiahi peci hitam kepada Presiden Afghanistan. Presiden Ashraf tampak memberikan hadiah balasan berupa sebuah jaket dan kopiah khas Afghanistan yang langsung disematkan ke kepala Jokowi.

[noe]

Sumber: merdeka.com

Editor : Dhefi Nugroho

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge