0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Dihantam Crane, ABK Asal Pakistan Tewas

WN Pakistan di Samarinda tewas saat bongkar muat batu bara (merdeka.com)

Timlo.net — Saeed Khur Rehman (53), Warga Negara Pakistan tewas usai dihantam crane baja palka pemuat batu bara, di atas kapal MV Marine, saat lepas jangkar di perairan Muara Berau, Kalimantan Timur. Jenazahnya kini berada di RSUD AW Sjahranie Samarinda.

Peristiwa itu terjadi Minggu (21/1) pukul 23.40 Wita. Sebelum kejadian, korban dan ABK lain, sedang bersiap kerja bongkar muat batu bara dari atas kapal Bama, saat kapal mereka berada di perairan Muara Berau.

Korban sebagai koordinator kegiatan bongkar muat memberikan aba-aba kepada operator, agar mengangkat sedikit crane. Namun nahas, crane yang terangkat itu berujung maut bagi korban.

Crane mengangkut palka batu bara itu lantas terayun ke pagar dan berbalik menghantam dada korban. Seketika korban meregang nyawa di atas kapal MV Marine.

Pagi tadi, jenazahnya dibawa ke kamar jenazah RSUD AW Sjahranie Samarinda. Kasusnya ditangani Polsekta Kawasan Pelabuhan Samarinda, mengingat perairan Muara Berau masuk wilayah kerja Polsekta Kawasan Pelabuhan.

“Benar, itu kecelakaan kerja. Korban adalah warga negara Pakistan,” kata Kapolsekta Kawasan Pelabuhan Samarinda Kompol Erick Budi Santoso.

Jenazah korban, kini berada di kamar jenazah RSUD AW Sjahranie Samarinda, untuk keperluan visum. Kepolisian juga telah meminta keterangan sejumlah saksi di atas kapal.

“Sementara jenazahnya di rumah sakit umum (AW Sjahranie). Sambil kita berkoordinasi dengan kedutaan Pakistan di Jakarta, untuk diteruskan ke keluarga korban,” demikian Erick.

[cob]

Sumber : merdeka.com

Editor : Wahyu Wibowo

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge