0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Pedagang Pasar Rakyat Dawung Tak Boleh Gampang Menyerah

Seluruh pedagang dikumpulkan di Pasar Rakyat Desa Dawung. (timlo.net/raymond)

Karanganyar — Wakil Bupati Karanganyar Rohadi Widodo meminta pedagang Pasar Rakyat Dawung tak mudah berputus asa menjalani bisnis di pasar tradisional itu. Dengan kegigihan, optimistis, dan komitmen bersama antarpedagang, ia meyakini urusan bakal lancar.

“Jangan berpikir sama jualan itu persaingan. Tidak boleh iri apalagi berusaha menjatuhkan. Percaya saja rizki itu sudah dijatah oleh Yang Maha Kuasa. Selalu berusaha menjemputnya. Liat saja pusat stempel di Kalilarangan Solo. Semua jualannya sama, tapi laku semua,” katanya menyemangati pedagang Pasar Rakyat Dawung, Jumat (5/1).

Mayoritas pedagang di pasar tradisional itu warga Dawung yang belum berpengalaman berjualan di pasar persaingan sempurna. Rata-rata petani dan ibu rumah tangga. Dari 118 petak los, sekitar 45 diantaranya diisi pedagang eks Pasar Klumprit.

Warga Dusun Beyan Kulon, Dawung, Sumi (70) berharap peruntungannya membaik dengan berjualan di Pasar Rakyat Desa Dawung.

“Sebelumnya jualan di kampung. Sekarang diberi tempat ini. Kalau ramai, tentu senang,” kata perempuan yang biasanya berjualan sayuran matang dan gorengan ini.

Editor : Wahyu Wibowo

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge