0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Doa Tifatul Sembiring Kontroversial, Ini Tanggapan Ketua MPR

Zulkifli Hasan (merdeka.com)

Timlo.net – Doa yang disampaikan Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) MPR, Tifatul Sembiring saat Sidang Tahunan MPR, Rabu (16/8) kemarin menuai kontroversi. Saat itu, Tifatul sempat mendoakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) agar lebih gemuk.

Ketua MPR Zulkifli Hasan mengungkapkan, doa Tifatul berbeda dengan yang dilaporkan kepadanya.

“Ya kalau dilaporkan dengan yang dibacakan kan beda,” kata Zulkifli di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (18/8).

Menurut Zulkifli, seharusnya doa yang dibacakan dalam acara kenegaraan seperti sidang tahunan disampaikan dengan bijak. Oleh karena itu, dia berkelakar selalu gugup ketika mendengar doa-doa dalam acara kenegaraan.

“Memang sekarang ini, saya kalau acara-acara kalau ada doa saya jadi deg-degan, tapi kalau begitu sudah Robbana kayak tadi sudah aman saya,” terangnya.

Sebelumnya, Ketua Fraksi PKS MPR Tifatul Sembiring memimpin doa dalam sidang tahunan MPR. Dalam doanya, Tifatul meminta kepada Tuhan agar badan Presiden Joko Widodo menjadi lebih gemuk.

“Ya Allah ya mutakabir, berilah petunjuk kepada pemimpin-pemimpin kami bimbinglah mereka agar senantiasa Istiqomah di jalan-Mu, beri petunjuk lah ke Presiden Republik Indonesia Bapak Joko Widodo gemukkan lah badan beliau Ya Allah,” kata Tifatul.

Sebab, Tifatul menilai, badan Jokowi semakin kurus seiring dengan kerja kerasnya dalam membangun bangsa agar lebih maju, makmur dan sejahtera.

“Karena kini terlihat semakin kurus, padahal tekad beliau dalam membangun bangsa dan negara ini,” terangnya.

[dan]

Sumber: merdeka.com

Editor : Dhefi Nugroho

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge