0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Jelang Lebaran, Polisi Petakan Daerah Rawan Kejahatan

Kasatreskrim Polresta Solo, Kompol Agus Puryadi (dok.timlo.net/achmad khalik)

Solo — Terdapat sejumlah kawasan rawan kejahatan di Kota Solo yang menjadi perhatian serius anggota kepolisian selama Lebaran. Kawasan tersebut tersebar merata di lima kecamatan yang ada di Kota Bengawan.

“Ada lima kawasan rawan kejahatan yang saat ini menjadi perhatiaan. Terlebih, saat ditinggal oleh pemilik rumah untuk merayakan Lebaran di kampung halaman,” terang Kasatreskrim Polresta Solo, Kompol Agus Puryadi, Senin (12/6) siang.

Dijelaskan, terdapat dua lokasi di Kecamatan Banjarsari yakni di Kawasan Banyuagung di Pasar Nusukan Jl Mangun Sarkoro, Pasar Legi dan Palang Joglo Jl Sugiyono. Sedangkan, untuk Kecamatan Laweyan terdapat di Kawasan Jl Adi Sucipto (Tugu Adipura), Jl Slamet Riyadi (Kleco) dan Jl Dr Radjiman (Pajang). Lalu, kawasan rawan kejahatan di Kecamatan Jebres terletak di Jl Sumpah Pemuda (Ring Road) dan Jl Ir Juanda (Jurug).

“Sedangkan untuk Kecamatan Serengan terdapat di Kawasan Jalan Gatot Subroto (Kali Wingko) dan Kecamatan Pasar Kliwon berada di Jalan Sudiarto (Gading) dan Kyai Mojo (Semanggi),” kata Kasat.

Disinggung terkait tipikal kejahatan yang terjadi di kawasan tersebut, Kasat mengaku, kebanyakan adalah curat, curas dan curanmor (3C), copet hingga gendam.

“Kami menghimbau kepada masyarakat untuk lebih waspada sehingga tidak terjadi hal yang tak diinginkan,” jelasnya.

Editor : Marhaendra Wijanarko

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge