BI : Cabut Stiker Rumah Perlakuan Khusus
Solo – Kantor Bank Indonesia (BI) Solo menuntut pencabutan stiker bertuliskan rumah yang mendapat perlakuan khusus untuk tidak membayar hutang. BI menilai penempelan stiker pada rumah debitur korban dampak erupsi Merapi itu telah menyesatkan.
“Kepada LPK (Lembaga Perlindungan Konsumen-red) hendaknya mencabut stiker yang jadi penafsiran debitur, yakni rumah yang mendapat perlakuan khusus untuk menunda pembayaran hutang sampai tiga tahun. Perlu ada klarifikasi dari LPK,” seru Deputi Pemimpin BI Bidang Perbankan Solo, Yiyok T Herlambang, kepada wartawan, usai audiensi perbankan dengan LPK, di Kantor BI, Senin (14/3).
Sebelumnya LPK melakukan penempelan stiker pada sekira 200 rumah debitur korban dampak erupsi Merapi di Boyolali. Pada stiker tertulis “Berdasarkan Peraturan Bank Indonesia No : 8/15/PBI/2006 SK Gubernur Bank Indonesia No : 12/80Kep. HBI/2010 menyatakan Rumah Ini Mendapat Perlakuan Khusus Selama Tiga Tahun Untuk Tidak Membayar Hutang.
Yiyok menginginkan pencabutan stiker, pasalnya selain menyesatkan keberadaan stiker itu juga dianggap merugikan BI. Aktivitas LPK di tiga kecamatan yang bernaung di bawah Kabupaten Boyolali, yakni Selo, Cepogo dan Musuk pun dinilai tanpa ijin. “Stiker perlu dicabut karena membawa informasi yang tidak benar. Seolah-olah masyarakat punya dasar hal itu pada BI,” pungkasnya.
Berita Terkait
Berita Terkini
- Kapolresta Segera Tindaklanjuti Lap...
- 30 Personel Siaga di Keraton Solo
- Dihalang-halangi, Hangabehi Lapor P...
- Hangabehi dan Tedjowulan Masuk Sasa...
- Mbah Liem Wafat, Dimakamkan Malam J...
- Ini Dia, Guru dan Kepala Sekolah Be...
- Mau Masuk Keraton, Hangabehi –...
- Sopir Ngantuk, Truk Tronton Nggolin...
- Hangabehi dan Tedjowulan Kompak Ket...
- Komik Jepang dan Korea Digemari ABG...
- Pasoepati Akan Ngluruk ke Cilacap
- Mengenang 6 Tahun Gempa di Monumen ...
- Anak SD Rame-rame Tolak Lady Gaga
- Ditabrak Truk, Bus Serba Mulya Nyun...
- DPU Solo Bentuk Satgas Khusus Penar...
Berita Terpopuler
- Batal Konser, Lady Gaga Jalan-jalan...
- Foto Rekonsiliasi Dua Raja Beredar
- Selama di Jakarta, Jokowi Pilih...
- Kerabat Keraton Tolak Tedjowulan...
- Isi Maklumat Rekonsiliasi Dua Raja...
- Aneh, Ular Piton Ini Kerap Menangis...
- Kecelakaan Beruntun di Gembongan
- Gedung Bertingkat 28 Segera Berdiri...
- KGPH Puger Ambil Alih Tugas Sinuhun...
- Hangabehi – Tedjowulan Kumpulkan...
- 2 Raja Damai, Tedjowulan Pilih Jadi...
- Foto Penampakan Gegerkan Warga...
- Terlalu Manja, Impian Masuk IPL...
- Kerabat Keraton Pertanyakan Hasil...
- Inilah, Ikrar Para Penjual Ciu


Kapolresta Segera Tindaklanjuti Lap...
30 Personel Siaga di Keraton Solo
Dihalang-halangi, Hangabehi Lapor P...
Hangabehi dan Tedjowulan Kompak Ket...
Inilah Kronologi Penandatanganan Re...