0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Mahkamah Agung Segera Putusan PK Ahok

(sumber: Pixabay)

Timlo.net – Perkara peninjauan kembali (PK) yang diajukan oleh mantan gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) akan diputuskan paling lama dua pekan lagi. Berkas-berkas perkara peninjauan kembali yang diajukan oleh Ahok telah lengkap secara administrasi, sudah diregistrasi dan mendapatkan nomor.

“Sudah banyak yang menanti, paling lama dua minggu lagi sudah diputus,” kata Juru bicara Mahkamah Agung, Suhadi di gedung MA Jakarta, Kamis (15/3).

Berkas-berkas perkara peninjauan kembali yang diajukan oleh Ahok telah lengkap secara administrasi, sudah diregistrasi dan mendapatkan nomor.

Selain itu majelis hakim yang akan menangani perkara tersebut juga sudah dipilih.

“Sekarang sudah bernomor, nanti akan didistribusi ke pimpinan MA, kemudian dialihkan ke ketua kamar pidana, dan sudah ditetapkan majelisnya,” kata Suhadi.

Pada 2 Februari 2018 kuasa hukum Ahok mengajukan upaya hukum Peninjauan Kembali kepada MA melalui ketua pengadilan negeri yang memutus perkaranya pada tingkat pertama, dalam hal ini Pengadilan Negeri Jakarta Utara.

Ahok mengajukan PK terhadap Putusan Pengadian Negeri Jakarta Utara Nomor: 1537/Pid.BlZO16/PN.Jkt.Utr yang telah berkekuatan hukum tetap dan sebagian masa hukuman pidananya telah dia jalani.

Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Utara pada 9 Mei memvonis dua tahun penjara kepada Ahok karena perkara penodaan agama.

Terhukum langsung ditahan. Ahik berencana mengajukan banding, tetapi kemudian membatalkan niat tersebut.

Manta Gubernur DKI Jakarta itu menjalani kurungan penjara di Rutan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok.

Sumber: Antara

Editor : Dhefi Nugroho

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge