0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Facebook Akan Kirim Notifikasi Pengguna Jika Foto Mereka Diunggah Orang Lain

Facebook. (ubergizmo. com)

Timlo.net—Saat seseorang mengunggah foto Anda di Facebook, satu-satunya cara Anda akan tahu adalah jika Anda ditag. Atau jika dia memberitahu Anda juga jika Anda melihatnya sendiri. Akan tetapi Facebook mengumumkan mereka akan mulai menggunakan teknologi pengenal wajah untuk memberitahu para pengguna jika foto mereka diunggah di sosial media itu.

Tapi ada syaratnya supaya fitur ini bisa digunakan. Pengguna harus membiarkan Facebook menyimpan template wajah mereka. Hal ini menimbulkan pertanyaan soal privasi pengguna. Tapi jika mereka kuatir seseorang mengunggah foto mereka dan membaginya di Facebook tanpa seizin Anda, maka syarat itu adalah harga yang murah untuk dibayar.

Fitur ini tidak akan aktif secara default. Pengguna bisa mengaktifkan atau mematikannya. Untuk saat ini fitur itu hanya tersedia di Amerika Serikat (AS). Hal ini karena perbedaan hukum privasi di setiap wilayah, tulis Ubergizmo.

Editor : Ranu Ario

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge