0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Prosesi Lepas Sambut di Makodim Solo, Ini Janji Dandim yang Baru

Prosesi lepas sambut Dandim 0735/ Surakarta (timlo.net/achmad khalik)

Solo – Upacara penerimaan Komandan Kodim (Dandim) baru dan pelepasan Dandim lama digelar di Makodim 0735/ Surakarta, Kamis (7/12) siang. Dalam kegiatan tersebut, ratusan prajurit Kodim bersama dengan ASN serta Persit Kodim ikut memeriahkan acara tersebut.

Acara tradisi merupakan sebuah prosesi sumpah setia kepada satuan dan berlaku bagi semua prajurit yang bertugas di Kodim 0735. Sumpah tersebut merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan,baik bagi peajurit itu sendiri maupun satuan,” terang Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0735/Surakarta, Mayor Inf Suratman kepada wartawan.

Acara tradisi penyambutan diawali dengan pengalungan karangan bunga oleh Kasdim kepada Dandim baru Letkol Inf Ali Akhwan di pintu gerbang masuk satuan Kodim 0735/Surakarta. Kemudian, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu selamat datang yang mengiringi Komandan Kodim berjalan menuju ruang Koridor Makodim.

Dalam Sambutannya, Letkol inf Ali Akhwan selaku Dandim 0735/Surakarta yang baru mengatakan akan berupaya memberikan yang terbaik untuk Kodim 0735/Surakarta dan berharap dukungan dan kerjasama dari seluruh anggota untuk menjalankan tugas sebagai Komandan Kodim 0735/Surakarta.

“Saya berjanji akan memberikan yang terbaik bagi Kodim 0735,” tegas Dandim.

Sementara itu, Letkol Inf Edwin Apria Candra S.E yang kini menjabat sebagai Waasren Danjen Kopassus berpesan kepada seluruh Prajurit Kodim 0735/Surakarta agar senantiasa meningkatkan kualitas pengabdian sebagai prajurit dan bina hubungan yang baik antara pimpinan dengan bawahan serta sesama anggota.

Tradisi pelepasan tersebut diawali dengan pemberian Cindera mata oleh Kasdim 0735/Surakarta dilanjutkan dengan foto bersama dan pemasangan foto Dandim di tempat pejabat-pejabat Dandim oleh Letkol inf Edwin Apria Candra A.E dan berikutnya Dandim lama meninggalkan Makodim diiringi oleh seluruh Anggota.

Editor : Wahyu Wibowo

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge