0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Siang Ini, Megawati Umumkan Cagub-Cawagub Bali

Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri (dok.merdeka.com)

Timlo.net — PDI Perjuangan akan mengumumkan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Bali yang akan diusungnya pada pilkada serentak 2018 pada Sabtu (10/11). Pengumuman ini langsung disampaikan oleh Ketua Umum Megawati Soekarnoputri di kantor DPP PDI Perjuangan, Menteng, Jakarta Pusat.

“Diumumkan pada pukul 11, tanggal 11, bulan 11, bertepatan dengan Hari Raya Kuningan sebagai hari yang sakral bagi umat Hindu Bali,” kata Sekjen DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, di Jakarta, Jumat (10/11).

Hasto memaparkan, sebelumnya ada tiga pendaftar untuk cagub Bali, yakni I Wayan Koster (Anggota DPR), Rai Mantra (Wali Kota Denpasar) dan Ni Putu Eka Wiryastuti (Bupati Tabanan). Sementara untuk posisi cawagub juga ada tiga pendaftar, yaitu Rai Wijaya, Agus Suradnyana dan Cok Oka Arthadan.

“Semua nama-nama itu masih punya peluang,” ujar Hasto menambahkan pengumuman besok juga akan dihadiri oleh pengurus DPD dan DPC PDI Perjuangan se-Bali.

Hasto menegaskan, PDI Perjuangan sebagai partai ideologis selalu mengedepankan kepentingan rakyat dalam setiap pelaksanaan pilkada.

“Sebagaimana arahan ibu ketua umum, pilkada bagi PDI Perjuangan bukanlah semata-mata urusan menang kalah, tetapi pesta rakyat yang harus menghadirkan kegembiraan dan mengedepankan keadaban,” tegas Hasto.

“Kami bukan partai yang menghalalkan segala cara,” tegas Hasto lagi.

Dalam pengumuman besok, DPP PDI Perjuangan juga akan mengundang pengurus DPD dan DPC se-NTT.

“Pengurus partai di NTT sengaja kita undang untuk mendengarkan langsung arahan ibu ketua umum, mengingat NTT juga akan menggelar pilkada provinsi dan 10 pilkada kabupaten, maka partai perlu mengadakan konsolidasi internal,” ujarnya.

Selain itu, kata Hasto, DPP PDI Perjuangan juga akan mengajak pengurus partai di NTT untuk bertukar pengalaman dengan pengurus partai di Bali dalam pengelolaan kebudayaan, pariwisata dan pertanian. “Tiga sektor itu telah berjalan dengan baik di Bali,” ujarnya. [eko]

Sumber: merdeka.com

Editor : Marhaendra Wijanarko

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge