0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Tak Dapat Izin, Tasyakuran HUT RI yang Diadakan DSKS Dibatalkan

Solo — Rencana kegiatan Dzikir dan Tasyakuran memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-72 yang diadakan Dewan Syariah Kota Surakarta (DSKS) dibatalkan. Pasalnya, izin dari Dinas Perhubungan Solo untuk menggelar kegiatan di Jl Jendral Sudirman tak segera turun.

“Dishub tidak memerikan izin dengan alasan Pukul 17.00 hingga 18.00, lokasi tersebut ramai. Padahal, kegiatan serupa juga pernah diadakan tanpa menimbulkan masalah. Lha kok saat kami yang mengajukan izin kok tidak diperbolehkan,” terang Humas acara Dzikir dan Tasyakuran Kemerdekaan RI, Endro Sudarsono kepada Timlo.net, Rabu (16/8) siang.

Pihaknya, kata Endro, sebenarnya telah menyiapkan sejumlah solusi jika terjadi kemacetan di Jl Jendral Sudirman. Seperti, memanfaatkan Jl Mayor Kusmanto yang dapat digunakan sebagai alternatif sirkulasi jalan. Disamping itu, pihaknya juga tidak menggunakan penuh badan jalan dan hanya separuh Jl Jendral Sudirman.

“Kalau masih macet, kan ada Kawasan Beteng Vastenburg yang lebih luas,” tandasnya.

Disinggung terkait lokasi lain yang akan digunakan untuk kegiatan tersebut, Endro mengaku, hingga saat ini belum menentukan alternatif  lokasi baru. Saat ini, mereka sedang melakukan pembahasan secara internal terkait pemilihan lokasi baru tersebut.

“Kami sangat menyayangkan Pemkot tidak memberi ijin acara ini,” katanya.

Editor : Marhaendra Wijanarko

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge