0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Wacana Jokowi-Gatot, PDIP Terserah Megawati

Megawati Soekarnoputri (dok.merdeka.com)

Timlo.net – Partai Nasdem mengusulkan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo mendampingi Joko Widodo (Jokowi) dalam pemilihan presiden (Pilpres) 2019 mendatang. Menyikapi wacana itu, PDIP menyerahkan wacana duet Jokowi-Gatot di Pilpres 2019 kepada Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.

“Itu wilayah kewenangan ketua umum. Kami tak boleh berspekulasi terlalu jauh. Saya kira selain tidak sesuai dengan fatsun politik, ini belum saatnya,” kata Ketua DPP PDIP, Hendrawan Supratikno, Rabu (26/7).

Hendrawan menyebut, biasanya Ketua Umum akan menanyakan kesediaan calon yang bakal diusung baik Jokowi atau Gatot. Nama Gatot, kata dia, sangat wajar dipertimbangkan sejumlah partai lantaran jabatannya sebagai Panglima TNI.

“Kalau Pak Gatot masuk radar semua partai menjadi pembicaraan publik wajar saja karena panglima TNI. Tapikan bukan Pak Gatot saja, masih ada yang lain,” katanya.

Menurutnya, Jokowi lebih baik fokus pada pekerjaan dan program ketimbang membicarakan soal pencapresan.

“Sebab kalau kami menggebu-gebu soal politik, sementara pekerjaan kabinet terlalu banyak. Itu tidak terlalu produktif jadinya,” jelas dia.

[rnd]

Sumber: merdeka.com

Editor : Dhefi Nugroho

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge