0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Tewas Disambar Buaya, Jasad Syarifuddin ’Diantar’ Buaya

Jasad Syarifuddin diantar buaya (merdeka.com)

Timlo.net — Syarifuddin (40), warga Kampung Biatan Lempake, Kecamatan Biatan, Kabupaten Berau, Kalimantan Timur, pagi tadi ditemukan tewas usai disambar buaya, Selasa (18/7) sore. Yang mengherankan, jasadnya justru diantar tiga buaya ke tepian sungai yang dikelilingi warga.

“Ditemukan sekitar jam 9 pagi. Disambarnya kan kemarin sore mau masuk Maghrib,” kata Kapolsek Talisayan Iptu Faisal Hamid, Rabu (19/7).

Faisal menerangkan, pada sore kemarin korban tengah mandi bersama rekannya, Abdullah. Di tengah kegiatan itu, Syarifuddin sempat menyeberangi sungai menangkap kijing, sejenis ikan di sungai.

“Begitu dia mau kembali dari seberang sungai, tiba-tiba muncul buaya dan menyambar korban. Abdullah ini panik, langsung lapor ke warga kampung,” ujar Faisal.

Malam harinya, pihaknya melakukan pencarian. Korban ditemukan tidak bernyawa, berjarak sekitar 500 meter dari lokasi dia disambar.

“Lorban seperti diantar oleh buaya ke permukaan sungai. Ada tiga buaya yang mengantarnya. Satu menggigit bagian tubuh korban, dua buaya lain ada di samping kiri dan kanannya, seperti mengawal,” ungkap Faisal.

“Tubuh korban tidak luka robek, cuma ada beberapa luka di badan, mungkin bekas gigitan ya. Kita tidak bahas lebih jauh kenapa bisa begitu (sedikit luka dan diantar tiga buaya). Yang jelas, jasadnya sudah ditemukan ya,” tambah Faisal.

“Seperti diantar buaya, kemudian tersangkut bambu di tengah sungai. Jadi, tiga buaya itu langsung berenang dan menghilang di bawah permukaan air,” terangnya lagi.

Kawasan sungai itu menurut Faisal, memang merupakan habitat buaya jenis muara. Warga memilih mandi di sungai, lantaran fasilitas air bersih, tidak sampai ke kampung mereka.

“Jadi memang warga seperti biasa mandi di sungai. Perlu ada peraturan kampung atau peringatan, jangan mandi di sungai. Supaya kejadian ini tidak terulang lagi ya,” demikian Faisal.

[msh]

Sumber : merdeka.com

Editor : Wahyu Wibowo

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge