0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Alumni 212 Minta Bantuan Komnas HAM

Ansufri Idrus Sambo (merdeka.com)

Timlo.net – Massa alumni gerakan 212 meminta Komnas HAM membentuk tim khusus terkait kasus Pimpinan FPI Rizieq Syihab-Firza Husein dan kasus pembacokan ahli IT ITB, Hermansyah.

“Kami minta Komnas HAM menginvestigasi khusus terkait kasus chat Firza yang mana saksi ahli (Hermansyah) seolah hendak dibungkam,” kata Ketua Presidium Alumni 212, Ansufri Idrus Sambo, Jumat (14/7).

Menurutnya, kejadian tersebut sangatlah janggal. Sebab, Hermansyah dilukai saat ingin dijadikan saksi ahli dalam kasus Rizieq.

“Yang pertama kan Firza sudah mengatakan kalau dia (Hermansyah) saksi ahlinya saat dia disidangkan. Hermansyah terang-terangan membuka segala macam rekayasa di ILC, di Selasa malam itu kan dia terang terangan siapa di balik itu semua. Nah kita menduga ini pasti ada kaitan erat,” jelasnya.

Selain itu, Sambo menyayangkan pernyataan dari pihak kepolisian yang menyebutkan kalau kejadian Hermansyah tak ada kaitannya dengan chat Rizieq dan Firza. Sebab, yang mempunyai keputusan hanyalah di pengadilan.

“Ya polisi harusnya jangan itu kan kesimpulan. Kesimpulan nanti di pengadilan dong. Makanya kita minta penyelidikan Komnas HAM membentuk tim investigasi yang independen untuk mengungkap itu,” tandasnya.

[did]

Sumber: merdeka.com

Editor : Dhefi Nugroho

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge