0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Surat Baiat ISIS Ditemukan di Kontrakan Pembuat Bom Panci

Bom panci di Bandung (merdeka.com)

Timlo.net — Selembar kertas yang dibuat dengan tulisan tangan dan berisi pernyataan kesetiaan terhadap pemimpin ISIS Abu Bakar Al Baghdadi ditemukan di rumah yang dikontrak Agus Wiguna, pelaku pembuat bom panci di Buah Batu, Kota Bandung, Jawa Barat.

“Untuk surat, benar ditemukan di rumah kontrakan Agus Wiguna. Sedang didalami penyidik,” kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Polri Brigjen Pol Rikwanto, di Jakarta, Minggu (9/7).

Selain berisi pernyataan kesetiaan, surat tersebut juga menyatakan tekad pelaku untuk turut berjuang menegakkan syariat Islam dan terus melatih kemampuan fisik.

Berikut adalah petikan isi surat tersebut: “Demi Alloh dan Rosululloh dan bangkitnya agama Alloh di Bumi Alloh. Saya sebagai hamba Alloh dan umat Rosululloh bertekad untuk ikut serta dalam tegaknya dinn Alloh yang kaffah sesuai sunah Rosululloh menumpas kedzaliman dan kesyirikan. Dengan ini saya bersikeras untuk selalu:

  1. Bertakwa kepada Alloh dalam menjalankan tauhid ini baik dalam susah, senang, semangat, malas, lapang maupun sempit.
  2. Saya berbaiat kepada Khilafah Daulah Islamiyah Abu Bakar Al Baghdadi untuk patuh dan taat kepada perintahnya baik dalam keadaan senang, sedih, susah, lapang ataupun sempit, tidak mungkin merebut kekuasaan darinya / pemiliknya.
  3. Dalam waktu ini saya bertekad untuk selalu berlatih: – menghafal dalil hadist dan Quran – berlatih bela diri yang dikuasai – olah raga jasmani dan rohani – berusaha menjalankan sunah Rosululloh”.

Sebelumnya sebuah ledakan bom panci terjadi di rumah kontrakan yang berlokasi di Kampung Kubang Beureum RT 7 RW 11 Kelurahan Sekejati, Kecamatan Buah Batu, Kota Bandung, Jawa Barat pada Sabtu (8/7) pukul 15.30 WIB.

“Pelaku bernama Agus Wiguna, sudah ditangkap,” kata Kepala Bidang Humas Polda Jabar Kombes Pol Yusri Yunus.

Dalam penangkapan Agus (21 tahun), polisi menyita barang bukti panci berisi paku dan rangkaian bom yang sudah meledak.

[did]

Sumber : merdeka.com

Editor : Wahyu Wibowo

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge