0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Polisi Antisipasi Massa Pendukung Rizieq

Habib Rizieq (merdeka.com)

Timlo.net —┬áPolisi memastikan proses hukum terhadap petinggi Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Syihab dilakukan secara profesional. Pihak kepolisian juga telah mengantisipasi akan munculnya reaksi dari massa FPI pendukung Rizieq.

“Antisipasinya dari Polda Metro Jaya berkaitan dengan penetapan tersangka kemudian DPO. Penetapan tersangka dan DPO sudah sesuai aturan hukum,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono di Mapolda Metro Jaya, Rabu (31/5).

Menurut Argo, masyarakat kini sudah semakin cerdas untuk melihat suatu kasus.

“Kita lihat masyarakat sudah cerdas, sudah pintar kok ya. Sudah pintar masyarakat itu, mana yang betul, mana yang salah sudah tahu,” katanya.

Menurut Argo, pihaknya menyelesaikan kasus berdasarkan laporan dari masyarakat.

“Ada laporan ya kita tindaklanjuti gitu lho ya. Kita lakukan penyelidikan. Apakah itu, merupakan pidana atau bukan,” tegasnya.

Setelah itu, lanjut Argo, apabila ditemukan tindakan pidana maka kasus itu berhak dilanjutkan.

“Setelah kita lakukan penyelidikan ternyata ada tindak pidana, ya kita tingkatkan ke penyidikan. Penyidikan kita cari. Tindakan penyidik untuk mencari siapa pelakunya. Kan sudah ada tersangkanya. Kan sudah kita ajukan berkas tersangka FH,” tandasnya.

[did]

Sumber: merdeka.com

Editor : Marhaendra Wijanarko

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge