0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Jelang Arus Mudik, Pemkot Solo Diminta Benahi Sarana Jalan

Kasatlantas Polresta Solo, Kompol Imam Syafi'i (dok.timlo.net/achmad khalik)

Solo — Pemerintah Kota (Pemkot) Solo diminta untuk membenahi sejumlah sarana jalan agar tidak menyebabkan kecelakaan. Terlebih, dalam beberapa minggu ke depan jalur Kota Solo akan dilewati kendaraan untuk digunakan mudik Lebaran.

“Ada sejumlah titik jalan di Kota Solo yang belun dilengkapi sarana memadai, baik itu rambu jalan, lampu penerangan, marja jalan dan masih banyak yang lain,” terang Kasatlantas Polresta Solo, Kompol Imam Syafi’i, Senin (29/5) siang.

Menurut Kasat, Jalan Sumpah Pemuda yang berada di Mojosongo, Jebres masih belum dilengkapi dengan marka jalan. Tak hanya itu, trotoar di kawasan jalan juga belum dicat sehingga membahayakan pengendara kendaraan saat melaju malam hari.

Di kawasan lain, yakni Jalan Ahmad Yani juga kurang penerangan. Dikhawatirkan, akan menimbulkan kecelakaan lantaran jarak pandang yang terlalu dekat.

“Serta kawasan lain juga ada yakni di perempatan Fajar Indah. Di sana, sisi barat tertutup tanaman taman sehingga berpotensi mengakibatkan kecelakaan,” jelasnya.

Pihaknya berharap, pihak Pemkot Solo dalam hal ini Dinas Pekerjaan Umum (DPU) atau pihak-pihak terkait yang lain segera bertindak sebelum terjadi hal tidak diinginkan.

Editor : Marhaendra Wijanarko

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge