0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Ratusan Pelayat Hadiri Pemakaman Briptu Imam

Pemakaman Briptu Imam (timlo.net/heru gembul)

Klaten — Upacara pemakaman Briptu Imam Gilang Adinata berlangsung khidmat. Ratusan pelayat yang terdiri dari keluarga, dan tetangga sekitar, serta anggota kepolisian dan TNI turut larut dalam suasana haru.

“Kami atas nama pimpinan Polda Jawa Tengah, mengucapkan rasa berdukacita sedalam-dalamnya terhadap keluarga, atas gugurnya salah satu anggota kami yang bertugas di Polda Metro Jaya. Dinas memberikan rasa hormat, dan berdoa supaya almarhum diterima dan ditempatkan ditempat yang sebaik-baiknya,” kata Kepala Biro Sumber Daya Manusia Polda Jateng, Kombes Pol Edy Murobowo usai upacara pemakaman.

Di depan rumah Briptu Imam tampak sejumlah karangan bunga. Berdasarkan pengamatan karangan bunga tersebut berasal dari Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Wakapolri Komjen Syafruddin dan Kapolda Metro Jaya Irjen M Iriawan. Selain itu, ada juga Kapolda Jawa Tengah, Pangdam IV Diponegoro , hingga puluhan Kapolres di wilayah Polda Jawa Tengah memenuhi gang rumah duka.

Jenazah Briptu Imam dimakamkan di pemakaman desa setempat di Kampung Srago Gede RT 5 RW 7, Kelurahan Mojayan Kecamatan Klaten, Klaten Tengah, Kamis (25/5).

Briptu Imam merupakan anak sulung dari dua bersaudara pasangan Muh Sri Sarjono dan Ening Wiyarti. Kedua orangtua Gilang tinggal di Jalan Klingkit RT 5 RW 1 Kelurahan Menteng Dalam Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan. Imam sudah ejak tahun 2012 menjadi Polisi. Pria kelahiran 1992 tersebut bertugas di Satuan Sabhara, Polda Metro Jaya.

Selain Imam, ada dua anggota Polisi lain yang meninggal dalam peristiwa pengeboman di Terminal Kampung Melayu Jakarta Timur, yakni Taufan Tsunami, dan Ridho Setiawan.

Editor : Wahyu Wibowo

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge