0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

So Sweet… Jokowi Naik Trail Dipayungi Iriana

Presiden Jokowi bersama ibu negara, Iriana Jokowi (merdeka.com)

Timlo.net – Presiden Joko widodo (Jokowi) meninjau pembangunan Jalan Trans Papua ruas Wamena-Mamugu 1. Dia didampingi Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, Menteri Pekerjaan Umum Basuki Hadimuljono dan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Mulyono.

Sosok Ibu Negara Iriana juga ikut dalam kunjungan kerja itu. Terlihat Jokowi yang menaiki motor dipayungi oleh Iriana.

Jokowi mengaku sengaja naik kendaraan roda dua untuk merasakan langsung kesulitan yang dialami selama proses pembangunan.

“Kalau naik trail kelihatan jelas kesulitannya. Itu baru naik, coba bayangkan yang membangun. Kita ini kan coba melihat di lapangan,” ujarnya, Rabu (10/5).

Adapun ruas jalan yang disusuri oleh Jokowi beserta rombongan merupakan salah satu ruas dari sekitar 4.300 kilometer Trans Papua yang sedang dalam proses pembangunan. Sepanjang 3.800 kilometer sudah berhasil dibuka oleh TNI. Diharapkan pada tahun 2019 nanti seluruh ruas jalan sudah terbuka dan dapat dilalui.

“Ini tadi kita berjalan di ruas dari Wamena menuju ke Kenyam sepanjang 287 kilometer. Memang yang teraspal baru 37 kilometer, tetapi ini akan terus dikerjakan,” tandasnya.

[did]

Sumber: merdeka.com

Editor : Dhefi Nugroho

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge