0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

TNI AL dan Marinir AS Gelar Latihan Militer Bersama

(merdeka.com)

Timlo.net – TNI AL dengan Marinir Amerika Serikat melakukan latihan bersama soal pengintaian dan serangan amfibi. Latihan digelar di Pusat Latihan Pertempuran Korps Marinir Baluran, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur.

Latihan bersama antara Indonesia dengan Amerika Serikat tersebut dilaksanakan untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan teknik personel Marinir kedua negara.

“Latihan ini harus dapat dimanfaatkan sebaik mungkin oleh kedua belah pihak untuk meningkatkan profesionalismenya,” pesan Komandan Korps Marinir TNI AL Mayjen Bambang Suswantono, Selasa (2/5).

Dia berpesan kepada seluruh peserta latihan agar membangun rasa saling menghormati antarsesama peserta latihan dan menjalin hubungan baik berdasarkan rasa persaudaraan prajurit marinir.

Menurut Mayjen Bambang Suswantono, sumbangsih dan kerja keras para peserta latihan selama melaksanakan latihan akan meningkatkan hubungan baik kedua negara, khususnya Korps Marinir TNI AL dan US Marforfac, dengan harapan latihan bersama dapat dilaksanakan secara berkesinambungan di masa yang akan datang.

Sementara itu Komandan Satgas Latma SMEE Letkol Mar Burhanudin mengatakan, latihan tersebut akan dilaksanakan 1 hingga 4 Mei 2017 di dua tempat, yaitu di Puslatpumar Baluran untuk materi teori dan di Pantai Banongan untuk praktik lapangannya, keduanya di Kabupaten Situbondo.

[ian]

Sumber: merdeka.com

Editor : Dhefi Nugroho

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge