0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Sah, Partai Berkarya Milik Tommy Soeharto Sebagai Parpol

merdeka.com
Tommy Soeharto (merdeka.com)

Timlo.net — Menteri Hukum dan HAM mengesahkan keberadaan Partai Berkarya yang diinisiasi oleh putra Presiden RI kedua Soeharto, Hutomo Mandala Putra (Tommy Soeharto). Dengan demikian, Partai Berkarya sudah berbadan hukum dan sah sebagai partai politik.

“Pada Senin 17 Oktober 2016 hari ini Partai Berkarya sudah berbadan hukum dan sah sebagai partai politik sesuai SK Menkum HAM Nomor: M.HH-20.AH.11.01 tahun 2016,” ujar Sekretaris Jenderal Partai Berkarya, Badaruddin Andi Picunang, seperti dilansir Antara, Senin (17/10).

SK itu berisi tentang pengesahan Partai Berkarya beserta Susunan Pengurus DPP Partai Berkarya periode 2016-2021.

“SK pengakuan Partai Berkarya sudah ditandatangani Menteri Hukum dan HAM sejak 13 Oktober 2016,” ujar Badaruddin.

Dia menjelaskan Partai Berkarya merupakan hasil penggabungan Partai Nasional Republik dan Partai Beringin Karya. Dalam partai ini, putra Presiden RI kedua Soeharto, Hutomo Mandala Putra (Tommy Soeharto) menjabat selaku Ketua Dewan Pembina.

Selain Tommy, turut tampil nama mantan Politisi Partai Nasdem yang pernah menjabat Menko Polhukam Tedjo Edhy Purdijatno, yang ditunjuk sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Partai Berkarya.

Partai Berkarya dipimpin oleh Ketua Umum Neneng A Tutty, Wakil Ketua Umum Yockie Hutagalung dan Sekjen Badaruddin Andi Picunang.

Ketua Dewan Pertimbangan Partai Berkarya, Tedjo Edhy Purdijatno mengatakan, dengan disahkannya badan hukum Partai Berkarya oleh Menteri Hukum dan HAM, maka pihaknya siap bekerja dan berjuang memenuhi persyaratan verifikasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) guna bisa mengikuti pemilu 2019.

“Kami akan segera bekerja untuk memenuhi persyaratan verifikasi KPU di mana kami harus menyiapkan ini semua,” ujar Tedjo.

Tedjo juga mengatakan pihaknya akan segera menggelar munas selambatnya akhir tahun 2016 guna melihat kembali anggaran dasar dan anggaran rumah tangga partai.

Secara terpisah, Wakil Ketua Umum Partai Berkarya Yockie Hutagalung mengemukakan ada harapan dari para pengurus agar Tommy Soeharto dipilih menjadi Ketua Umum Partai Berkarya dalam munas mendatang.

“Karena partai ini butuh seorang komandan. Tentu ada harapan agar beliau menjadi Ketua Umum Partai Berkarya,” jelas Yockie.

[sho]

Sumber : merdeka.com

Editor : Wahyu Wibowo

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge