0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Mohammad Saleh Resmi Gantikan Irman Gusman

merdeka.com
Mohammad Saleh (tengah) (merdeka.com)

Timlo.net – Mohammad Saleh terpilih menjabat sebagai Ketua DPD menggantikan Irman Gusman. Pelantikan dipimpin oleh Ketua Mahkamah Agung Hatta Ali di Gedung MPR/DPR/DPD RI, Jakarta, Rabu (12/10).

Pada pengucapan sumpah jabatan, Saleh berjanji akan memegang teguh Pancasila, menegakkan UUD 1945 dan aturan perundang-undangan.

Saleh juga berjanji akan menegakkan kehidupan demokrasi dan serta berbakti kepada bangsa dan negara, memperjuangkan aspirasi daerah untuk mewujudkan tujuan nasional serta kepentingan nasional bangsa dan negara.

Setelah prosesi pengucapan sumpah jabatan pimpinan DPD RI yakni Gusti Kanjeng Ratu Hemas dan Farouk Muhammad mengucapkan selamat kepada Mohammad Saleh, diikuti sejumlah anggota DPD RI lainnnya.

Pimpinan sidang paripurna luar biasa yakni anggota DPD RI tertua Maimanah Umar (Riau) dan anggota DPD RI termuda Riri Damayanti baru dapat mengemban tugas dengan baik dan meningkatkan kinerja DPD ke depan.

“Pimpinan DPD terpilih dapat memimpin dan meningkatkan kinerja kelembagaan DPD dalam mengemban tugas konstitusional, untuk memperjuangkan aspirasi rakyat dan daerah,” kata Maimanah Umar.

Saleh menegaskan, akan mengajak seluruh anggota DPD untuk bersih dalam melaksanakan tugasnya dengan berusaha menjaga keharmonisan dan menghilangkan segala friksi yang ada.

Saleh terpilih sebagai ketua DPD RI pada forum sidang paripurna luar biasa DPD, yang dipimpin anggota DPD tertua Maimanah Umar Selasa (11/10) malam, sekitar pukul 20.20 WIB.

Saleh meraih suara terbanyak yakni 61 suara, mengungguli dua pimpinan DPD lainnya yakni GKR Hemas (31 suara) serta Farouk Muhammad (23 suara) dari 116 anggota DPD RI yang memberikan hak suara.

[did]

Sumber: merdeka.com

Editor : Dhefi Nugroho

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge