0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Pilih Ketua OSIS, Siswa SMAGA Solo Pakai e-Voting

Siswa SMAGA Solo pilih Ketua OSIS (dok.timlonet/tyo eka)

Timlo.net — Ribuan siswa SMA Negeri 3 (SMAGA) Surakarta melangsungkan pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS (Pemilos) dengan sistem e-voting, di sekolah bersangkutan, Rabu (5/10). Disaksikan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo Agus Sulistyo.

“Dalam Pemilos kali ini, mereka siswa  memilih tiga pasang calon yang telah ditetapkan,” jelas jelas Ketua Panitia Pemilos, Faisal Ary Justiawan kepada Timlo.net, di SMAGA, Kerkop, Solo.

Faisal mengatakan, Pemilos SMAGA ini diikuti sebanyak 1.046 siswa. Pemilos kali ini dilaksanakan di dua lokasi, yakni SMAGA yang di Kerkop dan Warungmiri. “Lokasi SMAGA Kerkop diikuti siswa kelas 11 dan 12, sedang SMAGA Warungmiri diikuti siswa kelas 10,” jelasnya.

Ketiga pasang yang terpilih, menurut Faisal, masing-masing pasangan Bella Faustina dan Disa Yuniar Roses, pasangan Rifky Nur Hakim dan Bintang Pandu M, dan pasangan Alfian Muhammad Fauzi dan Faris Achmad Baharuddin.

Untuk menampung pemilih secara e-voting sebanyak itu, menurut Faisal, disediakan total 8 bilik suara, masing-masing enam bilik di Kerkop dan dua bilik di Warungmiri. Setiap bilik disediakan satu unit laptop sebagai sarana memilih pasangan yang dikehendaki.

Tujuan Pemilos SMAGA, menurut Faisal, selain memilih ketua dan wakil ketua OSIS SMAGA Solo masa bhakti tahun 2016 – 2017, juga meminimalisir sampah sehingga penghargaan adiwiyata dapat dipertahankan.

Editor : Marhaendra Wijanarko

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge