0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Petugas Bea Cuka Gerebek Pabrik Rokok Ilegal, Ini Hasilnya

dok.timlo.net/nanang rahadian
Puluhan ribu rokok ilegal tanpa cukai yang diamankan petugas Bea dan Cukai Solo (dok.timlo.net/nanang rahadian)

Karanganyar —  Sebuah pabrik rokok ilegal dikawasan Polodadi, Tarubasan, Karanganom, Klaten digerebeg oleh Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean B Solo. Dari hasil penggerebegan berhasil diamankan puluhan ribu batang rokok tanpa cukai siap edar.

“Rokok ini didapat dari hasil penggerebegan pabrik rokok ilegal di kawasan Klaten, Jawa Tengah,” terang Kepala Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean B Surakarta, Kunto Prasti Trenggono kepada wartawan, Jumat (30/9).

Sebelum dilakukan penggerebekan pada Senin (26/9) lalu, pihaknya telah melakukan pengintaian. Dari hasil pengintaian yang dilakukan, sekitar pukul 22.00 malam terdapat sebuah mobil box keluar dari dalam pabrik ilegal yang telah dicurigai. Dugaan menguat, setelah salah seorang petugas menghentikan mobil box serta menginterogasi sopir mobil box.

“Dari sanalah, dugaan kami menguat karena mobil box jugamembawa rokok tanpa cukai. Setelah kami temukan bukti, lalu dilakukan penggerebegan ke dalam pabrik,” jelas Kunto.

Selain menyita puluhan ribu rokok siap edar tersebut, petugas juga mengamankan seorang tersangka berinisial EF. Saat ini EF berada di Rutan Kelas IA Solo.

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge