0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Prabowo Restui Ahmad Dhani Jadi Cawabup Bekasi

dok.merdeka.com
Ahmad Dhani (dok.merdeka.com)

Timlo.net — Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Prabowo Subianto, akhirnya mengeluarkan rekomendasi kepada pentolan grup band Dewa 19, Ahmad Dhani, maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Bekasi. Dhani nantinya sebagai bakal calon wakil bupati mendampingi Sadudin dari PKS.

“DPP (Gerindra) sudah menyetujui dan merekomendasikan saudara Ahmad Dhani Prasetyo sebagai bakal calon wakil Bupati Bekasi,” kata juru bicara Ahmad Dhani, Ramdan Alamsyah, Jumat (16/9).

Menurut Ramdan, rekomendasi itu tertuang dalam surat rekom nomor 09-326/Rekom/DPP-GERINDRA/2016 tanggal 15 September 2016. Itu langsung ditandatangani Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani.

Menurut dia, dalam surat rekomendasi itu agar DPC Partai Gerindra segera melakukan koordinasi dengan bakal calon Bupati. Selain itu, DPC diminta mengamankan dan memenangkan pasangan calon yang diusung maju dalam Pilkada.

Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sadudin-Ahmad Dhani sudah digadang-gadang sebelum lebaran Idul Adha lalu. Bahkan, Ahmad Dhani sudah merayakan Lebaran Kurban di kediaman Sadudin di Grand Wisata, Tambun, Kabupaten Bekasi.

Berdasarkan data dihimpun, ada dua pasangan independen yang sudah lolos verifikasi KPU setempat. Mereka adalah Obon Tabroni-Bambang Sumaryono dan Iin Parihin-KH. Mahmmudin. Selain itu, sejumlah calon dari Parpol di antaranya Bupati Petahana Neneng Hasanah Yasin dari Partai Golkar, serta Meliana Kadir dari PDIP. [ang]

Sumber: merdeka.com

 

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge