0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Takut Dicuri, Rambu Lalu Lintas Dicor Beton

dok.timlo.net/nanin
Pemasangan rambu lalu lintas sebagai pengganti rambu yang hilang dicuri orang (dok.timlo.net/nanin)

Boyolali — Gara-gara rambu larangan melintas yang dipasang Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika di Jl Tape Baru dan Jl Sudirman, Komplek Kabupaten Boyolali, hilang dicuri orang, bus dan truk nekat melintas di jalur tersebut. Padahal hal tersebut sangat membahayakan penguna jalan.

“Dua jalan tersebut bukan jalur untuk bus dan  truk, kalau nekat melintas bisa memicu kecelakaan,” kata Kanit Dikyasa Polres Boyolali, Ipda Arif Muhdi, Kamis (15/9).

Menurut Kepala Dishubkominfo Boyolali Bony Facio Bandung melalui petugas Dishubkominfo, M Ilham Baihaqi, pemasangan rambu dilakukan untuk menggantikan rambu yang hilang. Sehingga bus dan truk tidak melenggang bebas di kedua jalur tersebut.

“Pengguna jalan harus patuh dengan rambu larangan ini,” ujar Ilham.

Sementara itu, untuk menghindari agar rambu tidak hilang dicuri, pemasangan dilakukan dengan menggunakan cor beton. Di sisi lain, selain pemasangan rambu, pihaknya juga melakukan sosialisasi terhadap sopir pick up yang nekat membawa penumpang di bak belakang.

Salah satu kendaraan yang dihentikan petugas adalah pick up yang dikemudikan Purwanto, warga Desa Wates, Kecamatan Mojosongo. Mobilnya dicarter untuk mengangkut sejumlah siswa SDN Masahan, Mojosongo ke Janti Klaten.

“Saya belum tahu ada larangan mobil bak terbuka dilarang mengangku penumpang,” kilahnya.

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge