0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Ini Alasan Jenderal Tito Angkat Komjen Syafruddin Jadi Wakapolri

dok.merdeka.com
Kapolri Jenderal Tito Karnavian resmi melantik Komjen Pol Syafruddin sebagai Wakapolri (dok.merdeka.com)

Timlo.net — Kapolri Jenderal Tito Karnavian resmi melantik Komjen Pol Syafruddin sebagai Wakapolri. Mantan Kepala Lembaga Pendidikan Polri ini menggantikan Jenderal Budi Gunawan yang ditunjuk sebagai Kepala Badan Intelijen Negara (BIN).

Jenderal Tito memimpin langsung serah terima jabatan di Ruang Rupatama, Mabes Polri, Jakarta Selatan, Sabtu (10/9). Bertindak sebagai inspektur upacara, dia membacakan sumpah jabatan yang diikuti Komjen Syafrudin di hadapan tamu yang hadir.

“Akan setia dan taat sepenuhnya kepada Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945. Saya akan menaati segala perundang-undangan, melaksanakan tugas kedinasan yang dipercayakan oleh saya dengan penuh pengabdian, kesadaran dan tanggung jawab,” ujar Komjen Syafruddin.

Usai membacakan sumpah jabatan, Tito dan Syafruddin langsung menandatangani nota serah terima jabatan.

Tito akhirnya menyampaikan alasan mengapa dirinya memilih Syafrudin sebagai pendampingnya. Salah satunya mengenai rekam jejaknya selama mengabdi di Korps Bhayangkara.

“Pemilihan dari Bapak Syafruddin tentunya dinilai dari berbagai aspek, potensi, pengalaman beliau di berbagai tempat, dari operasional komando, sampai pejabat administratif sehingga menempatkan beliau pada posisi ini. Ini adalah hak prerogatif Kapolri,” tuturnya. [lia]

Sumber: merdeka.com

 

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge