0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Mengaku Nabi, Abdul Muhjib Ditangkap Polisi

Abdul Muhjib (merdeka.com)

Timlo.net – Seorang yang mengaku sebagai nabi, Abdul Muhjib, harus berurusan dengan polisi. Warga Karawang, Jawa Barat ini diamankan pada Kamis (4/8), karena diduga melakukan penipuan kepada warga Medal Sari, Kecamatan Tegal Waru, Kabupaten Karawang.

Abdul Muhjib diduga melakukan penipuan berupa mengiming-imingi warga masuk surga dengan membayar Rp 2 juta.

Perjalanan Abdul Mujid untuk menyebarkan paham sesatnya sejak bulan Januari 2015 lalu, Diawali dengan mendirikan Padepokan Syekh Sangga Bintang Pratama dibantu lima rekannya.

“Muhjib mengaku nabi meminta pengikutnya untuk mengucapkan syahadat yang telah dia rombak atau versi dia. Yaitu Asyhadu an-laa ilaaha illallaah wa asyhadu anna muhjib da rasuulullaah,” kata Kasubag Humas Polres Karawang, AKP Marjani, Jumat (5/8).

Aksi Muhjib ini meresahkan. warga Medal Sari lalu melaporkan Muhjib ke MUI Karawang. Setelah itu, MUI meminta Muhjib dan lima rekannya untuk bertobat. Muhjib juga menandatangani surat perjanjian dengan MUI dan warga untuk tidak menyebarkan ajarannya.

Mereka diminta pihak MUI untuk kembali syahadat sesuai dengan ajaran agama Islam. Namun pada 3 Agustus 2016, Muhjib berulah lagi. Dia kembali menyebarkan ajarannya. Warga pun geram karena perjanjian tersebut dilanggar.

Polisi belum mengetahui jumlah warga yang terkena tipu muslihat dari sang nabi palsu.

“Anggota Reskrim masih di lapangan mencari alat-alat bukti untuk kasus ini. Karena belum ada warga atau orang yang menjadi korbannya melaporkan pada kami,” ujar Marjani.

[cob]

Sumber: merdeka.com

Editor : Dhefi Nugroho

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge