0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Shelter Manahan Ditertibkan, Pedagang Pasrah

dok.timlo.net/achmad khalik
Petugas menertibkan kawasan shelter Manahan (dok.timlo.net/achmad khalik)

Solo — Meski sempat terjadi sedikit penolakan, namun secara keseluruhan penertiban yang dilakukan petugas gabungan dari Dinas Pengelolaan Pasar (DPP), Satpol PP dan Linmas di shelter pedagang Manahan berjalan lancar. Petugas membawa sejumlah spanduk, membersihkan atap shelter dari daun cemara hingga memberi pengertian kepada pedagang terkait tindakan yang dilakukan tersebut.

“Sebelumnya memang pedagang telah diundang terkait penertiban ini,” terang Kabid Pembinaan PKL DPP Kota Solo, Heri Mulyadi, Jumat (29/7).

Dikatakan Heri, Pemkot telah menghimbau kepada seluruh pedagang untuk melakukan kerja bakti maupun bersih-bersih kawasan tersebut. Mengingat, Stadion Manahan akan digunakan sebagai Hari Teknologi Nasional (Harteknas) dalam waktu dekat ini.

“Ini kan (shelter Manahan) dulu peninggalannya Pak Jokowi, jangan sampai pas beliau (Jokowi) ke sini justru terkesan kumuh dan tidak terawat. Maka dari itu, kami mengangkul seluruh pedagang untuk menata dan membersihkan tempat mereka mengais rejeki,” terangnya.

Pantauan dilapangan, petugas gabungan mengangkut sejumlah spanduk, meja, dan merobohkan kios yang tidak sesuai seperti bentuk awal shelter Manahan itu dibuat. Mereka ingin, kios yang ada di shelter Manahan sesuai bentuk awal didirikannya tempat tersebut.

“Tadi kami sempat merobohkan kios, karena itu tidak sesuai konsep awal shelter manahan. Juga mengangkut meja yang berada dijalur pejalan kaki. Sisanya, spandung yang membuat kawasan ini justru terkesan kumuh,” katanya.

Sementara itu, salah seorang pedagang mengaku hanya bisa pasrah lantaran spanduk yang dipasang di kiosnya dibawa petugas gabungan.

“Kemarin memang sudah disosialisasi. Ya mau bagaimana lagi,” ujarnya.

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge