0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Terobos Jalur Terlarang, Sejumlah Truk Pasir Ditilang

dok.timlo.net/aditya wijaya
Petugas kepolisian merazia truk galian C yang melintasi jalur larangan (dok.timlo.net/aditya wijaya)

Klaten — Jajaran Polsek Kebonarum menggelar razia truk angkutan galian golongan C, Kamis (21/7). Pasalnya, ruas jalan Basin-Nglinggi, Kecamatan Kebonarum hingga Gayamprit, Kecamatan Klaten Tengah, sering dilalui truk pengangkut pasir dan batu dari lereng Gunung Merapi.

“Razia ini berangkat dari laporan masyarakat melalui Wadul Kapolres. Kami menindak tegas truk angkutan galian C yang nekat melintas jalur larangan,” kata Kapolsek Kebonarum, AKP Weleri.

Razia digelar di depan Mapolsek Kebonarum yang berada di ruas Jalan Nglinggi. Pihaknya menerjunkan 10 personel yang tergabung dengan 6 personel Satuan Lalu-lintas untuk menertibkan truk yang nekat melintas.

Mewakili Kapolres Klaten, AKP Weleri mengungkapkan, sedikitnya lima truk galian C terjaring razia. Bahkan ada satu sopir truk yang tidak mengantongi Surat Izin Mengemudi (SIM). Selesai razia, truk diarahkan pada jalur semestinya.

“Sudah jelas terdapat rambu-rambu larangan masih saja melintas. Maka bersama jajaran Lalu-lintas dilakukan penilangan,” ungkapnya.

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge