0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Unisri Gelar Pengajian Akbar Nuzulul Quran

Gerak dan lagu awali pengajian akbar Nuzulul Quran di Unisri (dok.timlo.net/tyo eka)

Solo — Unit Kegiatan Mahasiswa Islam (UKMI) Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta dan Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Unisri menggelar pengajian akbar Nuzulul Quran, di Auditorium Unisri, Solo, Kamis (23/6) malam. Pengajian Akbar diikuti  jamaah Masjid Ar Rahmaan Unisri dan masyarakat sekitar kampus.

“Nuzulul Quran menampilkan pembicara dosen Fakultas Ekonomi dan Magister Manajemen Unisri, Dr Amin Wahyudi MM,” ungkap Humas Unisri Suharno melalui rilisnya yang diterima Timlo.net, Jumat (24/6) pagi.

Acara pengajian diawali dengan hiburan hadrah dan penampilan gerak dan lagu dari anak-anak  TPA Ar Rahmaan Unisri.

Amin Wahyudi dalam tauziahnya menyampaikan materi fungsi dan peran Alquran dalam kehidupan manusia. Disebutkan, manusia, khususnya umat Islam bila ingin selamat di dunia dan akherat harus berpedoman pada Alquran dan Hadist.

“Bila kita mengendarai  kendaraan harus taat serta  mematuhi  rambu-rambu lalu lintas. Bila tidak maka ada dua kemungkinan. Kita akan celaka, atau kita akan mencelakakan orang lain. Begitu pula dalam mengarungi kehidupan kita juga harus berpedoman pada Alquran. Bila tidak, hidup kita akan celaka, baik di dunia maupun di akherat. Rambu lalu lintas mengatur  dalam berkendaraan menuju suatu tujuan. Sedangkan Alquran adalah rambu kehidupan yang akan menghantarkan manusia menuju  ke surga,“ ungkapnya.

Editor : Marhaendra Wijanarko

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge