0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Ini Dugaan Penyebab Kebakaran “Melly Glow” Hartono Mall

dok.timlo.net/putra kurniawan
Mobil pemadam kebakaran berusaha memadamkan api di Hartono Mall (dok.timlo.net/putra kurniawan)

Solo Baru — Recording room Melly Glow, Hartono Mall, Solo Baru mengalami kebakaran pada Senin (20/6) sekitar pukul 12.20 WIB. Dugaan sementara, kebakaran diakibatkan oleh korseleting listrik pada ruangan tersebut, namun penyebab pastinya masih meunggu pihak kepolisian.

“Dugaan sementara karena korseleting listrik yang terjadi di ruang recording, hanya satu ruang itu saja yang terbakar, namun asapnya cukup pekat. Sekarang api sudah berhasil dipadamkan,” kata Kepala BPBD Sukoharjo, Suprapto.

Meskipun api sudah berhasil dijinakkan, namun petugas dari pemadam kebakaran Sukoharjo, Solo dan Boyolali masih berada di lokasi kejadian. Proses pemadaman juga masih berlangsung untuk memastikan api benar-benar padam.

Proses pemadaman berjalan lancar dengan memanfaatkan hydrant dan Apar yang tersedia di dalam gedung, meskipun debit airnya tidak maksimal. Petugas dari pihak manajemen Hartono Mall sendiri sudah berusaha memadamkan api bersama cleaning service sebelum petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi.

“Kejadian sekitar pukul 12.20 WIB dan enginering kami segera melakukan pemadaman dengan APAR yang sudah ada dibantu cleaning service. Dan setelah pemadam kebakaran datang semua berhasil diatasai dengan aman dan tidak ada korban jiwa,” tandas Public Relation Hartono Mall, Ellen Osi.

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge