0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Lorin kembali Gelar Safari Dalang Ramadan

dok.timlo.net/ist
Pagelaran wayang kulit (dok.timlo.net/ist)

Solo — Dalam rangka menyemarakkan Bulan Ramadan 1437 H sekaligus memberikan hiburan gratis kepada masyarakat umum, Lorin Solo Hotel dan Syariah Hotel Solo bekerjasama dengan Padhsuka (Paguyuban Dalang Surakarta) kembali menggelar agenda sarana dakwah islami dan pelestarian budaya Jawa berupa Safari Dalang Ramadan.

“Safari Dhalang Ramadhan merupakan pertunjukan wayang kulit semalam suntuk yang dilakukan secara maraton oleh beberapa dalang terkenal. Acara digelar pada hari Sabtu, 18 Juni 2016 pukul 21.00 WIB, di halaman parkir timur Lorin Solo Hotel,” kata Twinika Sativa F, Public Relation Officer Lorin Solo Hotel dalam rilis yang diterima Timlo.net, Senin (13/6).

Dijelaskan, gelaran wayang kulit kali ini telah menginjak kali keenam digelar. Pertujukan ini merupakan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang rutin dilaksanakan setiap tahun di bulan Ramadan.

Selain itu, acara ini juga untuk memberikan apresiasi kepada pelestari budaya, baik bagi dalang, sinden, niyaga maupun para penggemar wayang kulit.  Pada pertunjukan Safari Dhalang Ramadan kali ini, mengambil lakon ”Bima Suci yang mengisahkan tentang perjalanan batin orang Jawa dalam pencarian Tuhan. Dalam cerita ini mengisahkan tentang proses petualangan Bima dalam pencarian jati diri dalam mencari tirta pawitra atau “Sangkan Paraning Dumadi” (permenungan mendalam tentang asal dan tujuan hidup manusia). (*)

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge