0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Ramadan, Ibu-Ibu Unisri Ngaji

Pengajian di masjid Unisri (dok.timlo.net/tyo eka)

Solo — Ibu-ibu yang bertempat tinggal di sekitar kampus Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta mengaji Dahsyatnya Bulan Ramadan. Ibu-ibu melakukan hal itu dalam rangka kegiatan Semarak Ramadan 1437 H.

“Pengajian memang diikuti oleh ibu-ibu, diselenggarakan di Masjid Ar Rahman Unisri,” ujar Ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta, Suharnosaat bertemu Timlo.net, di Solo, Minggu (12/6).

Menurut Suharno, pengajian kali ini menampilkan pembicara dosen FE Unisri Hj Rahayu Triastity mengangkat tema “Dahsyatnya Bulan Ramdan“.

Dalam tauziahnya, Rahayu Triastity memaparkan, puasa bulan Ramadan merupakan training selama satu bulan penuh  untuk meningkatkan keimanan dan mengoptimalkan ibadah, dengan target mencapai kualitas ketaqwaan yang tinggi dengan meninggalkan semua larangan dan menjalankan semua perintah Allah, baik yang wajib maupun sunah.

“Ramadan bulan yang dahsyat, karena merupakan bulan yang penuh berkah, ampunan, serta bertobat atas segala dosa dan kekhilafan kita kepada Allah SWT “ ungkapnya.

Lebih lanjut Rahayu mengimbau kepada peserta pengajian untuk meningkatkan amal sholeh di bulan suci Ramadan, berupa menjalankan sholat taraweh, bersedekah, membaca Alquran, iktikaf di masjid serta melaksanakan zakat fitrah untuk menutup kegiatan bulan suci Ramadhan.

Editor : Marhaendra Wijanarko

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge