0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Pemkab Hanya Sediakan Anggaran Rp 30 Juta

dok.timlo.net/aditya wijaya
Screenshoot akun Bagian Humas Setda Klaten (dok.timlo.net/aditya wijaya)

Klaten — Kepala Bagian (Kabag) Humas Setda Klaten, Wahyudi Martono membantah menjualbelikan bingkai foto Bupati-Wakil Bupati Klaten ke sekolah-sekolah di bawah Dinas Pendidikan (Disdik). Penegasan itu dia sampaikan terkait percakapan pesan pendek antara pegawai Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Kecamatan Wedi dengan seorang guru TK yang beredar di sosial media (sosmed).

“Untuk Disdik selama ini kami tidak tahu. Apakah mau beli dimana, darimana, Humas dalam sejarahnya belum pernah mengadakan untuk Disdik. Apalagi untuk pemungutan seperti itu. Haram hukumnya Kabag Humas memerintahkan atau menjual itu,” ujar Wahyudi, Jumat (3/6).

Bahkan pihaknya sudah menyebarluaskan surat pemberitahuan bernomor 485/2031/18 kepada Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang ditandatangani Sekda Klaten Jaka Sawaldi baik tertulis maupun via sosmed. Surat berisi enam poin tersebut menerangkan penjualan/peredaran bingkai dan gambar foto Kepala Daerah di lingkungan Pemkab Klaten yang mengatasnamakan Bagian Humas atau perintah Bupati atau Wakil Bupati.

Mengacu surat yang diterbitkan sejak 10 Mei itu, ditegaskan, kewenangan Humas hanya pengadaan di SKPD dan kantor kecamatan dengan anggaran Rp 30 juta dari APBD 2016.

“Perlu diketahui anggaran 2016 ini untuk pengadaan foto Bupati dan Wabup itu hanya Rp 30 juta. Itu untuk 100 paket seluruh SKPD dan kecamatan. Untuk Disdik selama ini kami tidak tahu,” tegas dia.

Wahyudi juga berjanji menindak tegas oknum yang mencatut nama Bagian Humas Setda Klaten untuk menjual foto yang dibandrol Rp 200 ribu tersebut. Jika terbukti menyalahgunakan kewenangannya, akan dijatuhi sanksi dari pimpinan.

“Kalau ada oknum yang mengatasnamakan itu biar nanti ada sanksi dari pimpinan. Pimpinan harus bersikap tegas kalau benar-benar ada oknum yang menjual dan menggunakan nama Humas,” tandasnya.

Editor : Wahyu Wibowo

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge