0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Lazismu Selenggarakan Pelatihan Duta Zakat

timlo.net/eko prasetyo
Pelatihan Duta Zakat (timlo.net/eko prasetyo)

Solo – Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Solo menyelenggarakan pelatihan Duta Zakat. Pelatihan ini merupakan salah satu rangkaian dari kegiatan menyambut Bulan Ramadan 1437 H.

”Melalui pelatihan ini, kami berharap lahir para pejuang zakat yang handal dan terampil yang akan menjadi garda depan Lazizmu Solo dalam mengumpulkan, mengelola dan menyalurtkan Zakat, Infaq dan Shodaqoh,” ujar Pelaksana Lazismu Solo, Reynal kepada Timlo.net, di Balai Muhammadiyah Solo, Kamis (2/6).

Reynal mengatakan, pelatihan Duta Zakat kali ini diikuti sekitar 80 peserta dari unsur  pimpinan cabang dan ranting Muhammadiyah, pimpinan cabang dan ranting Aisyiyah, perwakilan  Amal Usaha Muhammadiyah, aktivis masjid serta masyarakat umum di Surakarta.

Pada kesempatan itu, Ketua Lazismu Wilayah Jawa Tengah, Muslim mengemukakan, jika ingin Lazismu Solo menjadi besar, maka harus dimulai dari saat ini. Amil harus jemput bola ke para muzakki, Tidak boleh hanya menunggu dan berpangku tangan.

“Lazismu Solo harus proaktif untuk melakukan sosialisasi, pengumpulan dana, penyaluran dan pelaporan sebagai bentuk transparansi,” tandasnya.

Editor : Wahyu Wibowo

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge