Warga Boleh Pakai Atribut Turn Back Crime » Timlo.Net
0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Warga Boleh Pakai Atribut Turn Back Crime

merdeka.com
Atribut Turn Back Crime (merdeka.com)

Timlo.net – Banyak warga mengenakan atribut Turn Back Crime (TBC) yang selama ini identik milik polisi. Kapolri, Jendral Badrodin Haiti berpendapat, warga boleh saja mengenakan atribut itu di jalanan. Justru dirinya ingin TBC menjadikan modal untuk memberantas kejahatan di tanah air.

“Tidak ada yang melarang itu, justru kita mensosialisasikan supaya apa pemikiran di masyarakat kita, itu menjadi satu dasar mengingatkan pada kita bahwa kejahatan harus dicegah dan diberantas,” tegas Kapolri di Jakarta, Selasa (24/5).

Sementara itu, Kabid Humas Polda Lampung AKBP Sulistyaningsih menyangkal kalau pihaknya pernah melarang penggunaan atribut TBC untuk masyarakat sipil.

“Saya tidak pernah mengatakan begitu, itu hoax. Jadi kalau orang itu melakukan kejahatan mau pakai baju polisi pakai kaos bertuliskan TBC tangkap saja, nggak ada urusannya,” tegasnya.

“Tolong jelaskan itu bukan uniform dan tidak dilarang oleh polisi, itu kaos biasa sama dengan kaos yang dijual di pasar,” jelas dia.

Sebelumnya, Kabid Humas Polda Lampung AKBP Sulistyaningsih mengakui pihaknya mendapatkan surat edaran yang berisi larangan terhadap masyarakat atau sipil menggunakan atribut berkenaan dengan ‘Turn Back Crime’. Ada sanksi tegas jika warga sipil tetap menggunakan atribut tersebut.

Editor : Dhefi Nugroho

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge