0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Jelang Munaslub Golkar, Muncul Partai Beringin Karya

merdeka.com
Partai Beringin Karya (merdeka.com)

Timlo.net — Menjelang Munaslub partai Golkar yang berlangsung di Bali, muncul sebuah partai baru yang bernama Partai Beringin Karya (Berkarya). Partai yang didirikan oleh 120 warga negara Indonesia (WNI) yang merasa prihatin dengan kondisi bangsa saat ini.

Partai tersebut mirip dengan Partai Golkar. Mulai dari lambang partai berupa Pohon Beringin hingga almamaternya yang berwarna kuning.

“Serupa tapi tak sama. Beringin kami masih utuh. Beringin kami belum ada ‘tuyul-tuyulnya’,” kata Ketua Umum Partai Berkarya Mayjen TNI (purn) Syamsu Djalan saat deklarasi partai di Hotel Sahid, Jakarta, Jumat (13/5).

Namun, Syamsu Djalal membantah jika partainya merupakan duplikat dari Partai Golkar. Sebab, partai yang didirikan 2 Mei 2016 tersebut didirikan untuk menjawab tuntutan dan kebutuhan bersama akan kehidupan politik di Indonesia yang lebih demokratis, bersahabat, dan bermartabat.

“Kami bukan partai sempalan. Kami anak-anak pejuang, makanya membentuk partai ini,” kata Syamsu Djalal di Balai Kartini, Jakarta, Jumat (13/5).

Selain itu, Syamsu Djalal menegaskan kalau partainya tersebut bukanlah partai sekoci. Namun dia menampik jika kadernya adalah pihak-pihak yang kecewa dengan Golkar.

“Tidak ada hubungan apa-apa dengan Golkar,” tegasnya.

Dari data yang dihimpun, pada 10 Mei 2016, partai yang berasaskan Pancasila dan UUD Negara RI 1945 ini telah terdaftar di Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) RI. Logo Pohon Beringin yang digunakannya pun telah tercatat di Direktorat Jenderal Hak Kekayaan Intelektual (Dirjen HAKI) Kemenkumham.

“Partai Berkarya telah didirikan oleh kami 120 orang warga negara Indonesia. Kader-kader bangsa dan anak-anak pejuang negeri ini dan saya ketua umumnya,” tandasnya.

 

Berikut susunan kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Beringin Karya:

Ketua Umum: Mayjen TNI (pur) Syamsu Djalal

Wakil Ketua Umum (Litbang dan Pemenangan pemilu): Amiruddin

Wakil Ketua Umum (Polhukam): Kol CPM (pur) Bagus Heru

Wakil Ketua Umum (Ekuin): Syamsul Hidayat

Wakil Ketua Umum (Arsip, digital, dan sosmed): Yanvi Alex

Wakil Ketua Umum (Maritim): H Purnomo

Wakil ketua umum (Kesra): Ourida Seskania

Sekretaris Jenderal: Badaruddin andi Picunang

Bendahara Umum: Ahmad Goesra

[gil]

Sumber : merdeka.com

Editor : Wahyu Wibowo

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge