0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Ketua MPR: Usut Pembuat Kaos Palu Arit!

dok.merdeka.com
Ketua MPR Zulkifli Hasan (dok.merdeka.com)

Solo — Fenomena banyaknya kaos bergambar palu-arit yang merupakan lambang Partai Komunis Indonesia (PKI) ditanggapi Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Zulkifli Hasan. Menurutnya, kebanyakan anak muda yang memakai atribut tersebut tidak paham tentang makna lambang tersebut.

“Kebanyakan dari mereka hanya ingin menjadi pusat perhatian, padahal mereka (para anak muda) tidak paham tentang makna lambang palu arit yang ada di kaos mereka,” terang Zulkifli Hasan kepada wartawan di sela kegiatan “Sosialisasi 4 Pilar”, di Balai Muhammadiyah Solo, Selasa (10/5).

Seharusnya, kata Zulkifli, pendidikan di kalangan keluarga dan sekolah menjadi penangkal fenomena kaos palu arit yang banyak dipakai kalangan muda. Ketidaktahuan mereka terkait peristiwa berdarah tahun 1965 dapat menyeret mereka berurusan dengan hukum.

Di sisi lain, Ketua Umum DPP PAN tersebut juga berpesan kepada aparat penegak hukum supaya menelusuri pembuat desain kaos palu arit yang beredar saat ini.

“Aparat harus mengusut siapa yang telah membuat desain (kaos palu arit), dan melakukan tindakan tegas,” tandas Zulkifli Hasan.

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge