0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Long Week End, Penumpang Membludak di Tirtonadi

dok.timlo.net/achmad khalik
Penumpang bus di Terminal Tirtonadi Solo (dok.timlo.net/achmad khalik)

Solo – Lonjakan penumpang terjadi saat libur panjang akhir pekan di Terminal Tirtonadi, Rabu (4/5) malam. Kebanyakan penumpang menuju kearah tujuan Sragen-Ngawi-Surabaya.

“Kenaikan penumpang mencapai 10-15 persen dari hari biasa,” terang Kepala Unit Pelayanan Teknis Daerah (UPTD) Terminal Tirtonadi Solo, Eko Agus Susanto, Kamis (5/5) pagi.

Pantauan di lapangan, penumpang mulai memadati Terminal Tirtonadi sejak pukul 18.00 WIB. Hingga pukul 22.00 WIB intensitas penumpang belum menunjukkan penurunan. Hingga sekitar pukul 00.00 WIB intensitas penumpang yang datang mulai berkurang.

“Hingga pukul 22.00 WIB penumpang terus berdatangan,” jelas Eko.

Di sisi lain, nampak perilaku penumpang yang membahayakan keselamatan mereka dengan menyerbu bus yang menuju Surabaya. Padahal, calon penumpang sudah diarahkan untuk menunggu bus di ruang tunggu Terminal Tirtonadi.

“Memang kami agak kewalahan menertibkan calon penumpang supaya tertib di ruang tunggu. Tapi, malah mereka menyerbu bus yang belum berhenti arah tujuan Surabaya,” ungkap Eko.

Kedepan, pihaknya akan lebih tegas untuk menertibkan calon penumpang. Mengingat apa yang dilakukan mereka dengan menyerbu dan berebut masuk kedalam bus pengangkut dinilai sangat membahayakan.

“Ini kami evaluasi terlebih dahulu, harapannya sudah dapat diatasi saat lebaran nanti,” kata Eko.

Editor : Dhefi Nugroho

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge