0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Jalani Pemeriksaan, Zaskia Gotik Jawab 17 Pertanyaan Penyidik

merdeka.com
Zaskia Gotik (merdeka.com)

Timlo.net – Pedangdut Zaskia Gotik diperiksa Polda Metro Jaya, Rabu (30/3). Penyidik memberi 17 pertanyaan kepada Zaskia.

“Hari ini dilakukan pemeriksaan Zaskia Gotik sebagai saksi, dalam perkara yang patut diduga melakukan tindak pidana seperti yang dituangkan dalam pasal 154 a UU24 tahun 2009, tentang lambang negara, bendera dan lain-lain.Hari ini posisinya hanya sebatas saksi,” kata Kuasa Hukum Zaskia, Edi Ribut Harwanto, Rabu (30/3).

“Tadi ada kurang lebih 17 pertanyaan yang sudah dijawab Zaskiagotik,” jelasnya.

Edi mengungkapkan, 17 pertanyaan itu bukan lain seputar mengenai dugaan tindakan yang ada di acara televisi beberapa lalu, yakni dengan dua pertanyaan esensi pokok, yaitu terkait pertanyaan 17 Agustus, dan mengenai bebek nungging. Untuk hasilnya, Edi memilih pihak kepolisian saja yang nantinya menjelaskan.

“Nanti hasil penyelidikan polisi, apakah nanti pada proses penyelidikan ini, ada ditemukan unsur – unsur delik, ada unsur perbuatan pidana terhadap dugaan pelanggaran, terhadap penghinaan lambang negara atau tidak,” ujarnya.

“Dan selanjutnya, untuk sementara ini dari proses penyelidikan yang dilakukan Polda Metro Jaya sementara ini sudah cukup. Kalau nanti ada pemanggilan – pemanggilan dalam proses selanjutnya, nanti tentunya penyidik akan melakukan pemanggilan kembali. Nanti akan disampaikan oleh penyidik Polda,” jelas dia.

[hhw]

Sumber: merdeka.com

Editor : Dhefi Nugroho

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge