Anak Punk Dilarang Keliaran di Kampung Ini » Timlo.Net
0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Anak Punk Dilarang Keliaran di Kampung Ini

timlo.net/aditya wijaya
Spanduk berisi larangan anak Punk berkeliaran di Dusun Ngangkruk RW 05 Desa Sumberejo, Kecamatan Klaten Selatan (timlo.net/aditya wijaya)

Klaten — Masyarakat Dusun Ngangkruk RW 05, Desa Sumberejo, Kecamatan Klaten Selatan, resah dengan keberadaan anak punk. Puncaknya, warga setempat memasang spanduk berisi larangan bagi komunitas yang identik dengan rambut mohawk itu.

“Spanduk sudah dipasang sejak dua pekan lalu. Karena warga sudah gelisah dengan keberadaan anak punk,” tutur Ketua RW 05 Dusun Ngangkruk, Bambang Sadono, Senin (28/3).

Diterangkan, setiap kali ada razia oleh kepolisian ataupun Satpol PP, gerombolan anak punk selalu mencari tempat persembunyian di dalam kampung. Pasalnya, setiap siang mereka selalu mengamen di traffic light Bendogantungan di ruas Jalan Yogya-Solo itu yang berbatasan dengan Dusun Nganggkruk.

“Isinya laki-laki dan perempuan. Sudah bikin resah karena berkeliaran di dalam kampung, apalagi kalau ada razia. Selain itu, setiap malam mereka sering tidur di Pasar Ngangkruk,” terang Bambang.

Ditambahkan, pemasangan spanduk yang terletak di salah satu gang simpang tiga Bendogantungan itu berdasarkan hasil pertemuan bulanan RW yang terdiri dari dua RT ini. Adapun isi spanduk berbunyi ‘JANGAN BERKELIARAN DI KAMPUNG KAMI !!!.’

“Setelah dipasangi spanduk larangan, sudah tidak ada lagi anak punk yang berkeliaran di kampung. Tapi kalau mereka tetap nekat, akan kami laporkan pihak berwajib,” tandas dia.

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge