0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Gerhana Matahari Cukup Berdoa di Rumah

merdeka.com
ilustrasi (merdeka.com)

Boyolali — Masyarakat di Boyolali tidak perlu euphoria dalam menyambut peristiwa alam Gerhana Matahari Total pada Rabu (9/3). Mereka diharapkan lebih banya berdzikir dan berdoa di dalam rumah atau masjid. Peristiwa gerhana matahari total ini sebagai bentuk kebesaran sang Pencipta.

“Tidak perlu ada euphoria, lebih banyak mendekatkan diri pada Allah,” pesan Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Boyolali, Jindar Wahyudi, Selasa (8/3).

Pihaknya akan mengelar salat gerhana di 19 cabang Muhammadiyah di Boyolali. Untuk Boyolali Kota, salat gerhana akan digelar Majid Al-Anwar, Desa Banaran, Boyolali tepatnya di Jl Pandanaran dan diikuti ratusan orang dengan penceramah dari Ustad Muh Bari dari pengurus PDM Boyolali.

“Ini sesuai instruksi dari Pengurus Pusat Muhammadiyah untuk mengelar salat gerhana,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua Pengurus Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor, Boyolali, Khoirudin Ahmad, mengatakan Pengurus Besar (PB) Nahdlatul Ulama (NU) tidak mengeluarkan intruksi menggelar salat gerhana. Meskipun tidak ada intruksi dari GP Ansor tetap akan menggelar salat gerhana atas inisiatif sendiri.

“Di masing-masing cabang akan mengelar salat gerhana dimulai pukul 07.00 WIB,” tandasnya.

Editor : Wahyu Wibowo

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge