0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Jonru Tertawakan Jokowi

merdeka.com
Meme Jokowi-Ridwan Kamil. ©facebook.com/Jonru (merdeka.com)

Timlo.net – Simpatisan PKS, Jonru Ginting, kembali melayangkan kritik terhadap Presiden Joko Widodo (Jokowi) via sosial media (sosmed). Kritikan tersebut berkaitan dengan keputusan Walikota Bandung, Ridwan Kamil, yang tidak akan mencalonkan diri menjadi gubernur DKI Jakarta pada 2017 mendatang.

“Jokowi Menasehati Ridwan Kamil Agar Tidak Tergoda pada Jabatan yang Lebih Tinggi. Padahal Dia Sendiri… (Tak usah diteruskan. Semua sudah tahu, kaaaannn???),” kata Jonru via akun sosmednya.

“Saya menulis status ini SAMBIL NGAKAK SENGAKAK-NGAKAKNYA. Alasannya sudah saya tulis pada paragraf pertama di atas,” tambah Jonru.

“Intinya: Dia memberi nasehat yang isinya bertentangan 180 derajat dengan yang dia lakukan, HAHAHAHA.”

Baginya pemimpin yang amanah adalah yang menepati janji.

“Pemimpin yang baik itu TIDAK KUTU LONCAT, tidak suka menipu, tidak ingkar janji, tidak suka mencari kambing hitam,” tandasnya.

Sebelumnya, Ridwan Kamil sudah memutuskan tak akan maju di pemilihan gubernur DKI pada 2017 mendatang. Salah satu yang menjadi pertimbangannya adalah masukan dari Presiden Jokowi.

Pria yang kerap disapa Kang Emil ini semakin membulatkan tekadnya untuk membereskan Bandung hingga 2018 mendatang. Jokowi, kata Emil menyebut jika keduanya bertarung pada Pilkada DKI artinya akan ada satu nama yang tersisihkan.

Jokowi juga meminta untuk fokus membereskan Bandung.

“Beliau (Jokowi) bilang jangan semata mengejar sesuatu yang lebih besar, tapi di depan mata belum selesaikan baik,” ungkap Kang Emil.

[did]

Sumber: merdeka.com

Editor : Dhefi Nugroho

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge