0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

IAIN Surakarta Juara Lomba Video Ekonomi Islam

Delegasi Forum Ekonomi Syariah IAIN Surakarta (dok.timlo.net/tyo eka) (dok.timlo.net/tyo eka)

Sukoharjo — Delegasi Forum Ekonomi Syariah (FRESH) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta meraih juara ke III dalam Lomba Video Ekonomi Islam (LVEI) atas nama Anis Parwati dan Maria Ulfa C dalam Temu Ilmiah Regional (Temilreg) Jawa Tengah 2016, Jumat- Sabtu (19-20/2), di STIE Muhammadiyah Pekalongan.

Humas IAIN Surakarta Elliyina melalui rilisnya yang diterima Timlo.net, Kamis (25/2) menyebutkan, dalam LVEI yang bertema pengembangan sektor pertanian dan sektor kelautan desa di Jawa Tengah berbasis ekonomi Islam, mereka mengambil judul Sukses di Negeri Agraris. Di video tersebut, mereka memaparkan  tentang bagaimana seorang generasi muda seharusnya tidak malu untuk melanjutkan pertanian yang ada di Indonesia.

Video yang berdurasi 6 menit 13 detik tersebut mampu memberi teori dan gambaran tentang ekonomi dan Islam, dan memberi kritik saran untuk pemuda bagaimana mereka muda seharusnya  mengambil peran di negara agraris.

Sedangkan Olimpiade Ekonomi Islam diwakili M Luqman H, Indri M, Endah N. Lomba ini diikuti 20 Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI) di berbagai kampus di Jawa Tengah.

Berikut hasil Temilreg Jawa Tengah 2016:

Juara Olimpiade Ekonomi Islam:

1. KSEI Forshei UIN Walisongo

2. KSEI Fosei Unsoed

3. KSEI Jazirah Polines

Juara Lomba Karya Tulis Ekonomi Islam (LKTEI):

1. KSEI FEB Undip

2. KSEI Forshei UIN Walisongo

3. KSEI IAIN Purwokerto

Juara Lombo Video Ekonomi Islam (LVEI):

1. KSEI FEB Undip

2. KSEI FEB Undip

3. KSEI Fresh FEBI IAIN Surakarta

Editor : Marhaendra Wijanarko

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge