0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Perlukah Revisi UU KPK? SBY Tanya Para Netizen

dok.merdeka.com
SBY kumpul bareng netizen (dok.merdeka.com)

Timlo.net — Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menggelar kumpul bareng dengan netizen di Multi Funtion Rafless Hill di Cibubur, Depok, Jawa Barat, Sabtu (20/2).

SBY mengajak netizen berdiskusi masalah revisi undang-undang nomor 30 tahun 2002 tentang Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Presiden RI-6 ini meminta masukan dari ‘peselancar dunia maya’ untuk menyikapi rencana revisi UU KPK yang hingga kini terus menimbulkan polemik.

“Ini semua netizen sudah mewakili biasa berselancar di dunia maya. Bagaimana pandangan mereka soal revisi UU KPK,” kata Sekjen Partai Demokrat Hinca Pandjaitan, di Rafless Hills Cibubur, Depok, Sabtu (19/2).

Pantauan merdeka.com di lokasi, SBY didampingi Ibu Ani Yudhoyono dan Edhi Baskoro Yudhoyono sudah hadir dalam acara ini. Selain itu, mantan Menkumham Amir Syamsuddin dan mantan Menpora Roy Suryo juga tak mau ketinggalan berkumpul bersama netizen dengan berbagai latar belakang profesi dan usia.

Seorang netizen bernama Bayu menyampaikan pandangannya. Menurutnya, draf revisi UU KPK hanya mengurangi dan membatasi kewenangan KPK. Itu dibuktikan dengan keberadaan Dewan Pengawas. Dewan Pengawas tidak hanya menghambat tapi juga memperlambat kerja KPK.

“Lebih baik Dewan Pengawas Tupoksinya ke Dewan Penasihat, pengawas internal, jadi enggak perlu lagi ditambah Dewan Pengawas,” kata Bayu.

Dia juga mengkritisi pengetatan prosedur penyadapan yang dilakukan KPK. “Penyadapan yang dilakukan KPK legal, apalagi menyangkut kasus besar. Izin itu jadi kesempatan koruptor mengulur waktu penyelidikan,” ucapnya.

[noe]
Sumber: merdeka.com
Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge