0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Fatwa MUI: LGBT Haram!

merdeka.com
Majelis Ulama Indonesia (MUI) (merdeka.com)

Timlo.net – Majelis Ulama Indonesia (MUI) menolak segala bentuk dukungan bagi Lesbian Gay Bisexual dan Transgender (LGBT) di Indonesia. Hal itu dikarenakan termasuk tindak kejahatan seksual yang menyimpang apabila kaum LGBT semakin marak di Indonesia.

“Pada intinya menegaskan pelarangan aktivitas LGBT dan aktivitas seksual lainnya sebagaimana sebuah kejahatan, hukumnya adalah haram maka pelaku dapat dikenai hukuman,” ucap Ketua Umum MUI Ma’ruf Amin, Rabu (17/2).

Aktivitas LGBT merupakan suatu penyakit yang sangat berbahaya bagi kesehatan, seperti adanya bahaya menularnya virus HIV/AIDS di kalangan komunitas tersebut. Sehingga aktivitas di kalangan LGBT sangat diharamkan bagi Islam. Dan bertentangan dengan Pancasila sila pertama dan kedua, serta fatwa MUI 57 tahun 2014 tentang lesbian gay dan sodomi.

MUI menentang dana untuk kampanye serta sosialisasi kaum LGBT. MUI akan melakukan apa saja sesuai dengan kebijakan pemerintah agar dana asing yang digunakan untuk propaganda maupun promosi LGBT dihentikan.

“Kita akan melakukan apa saja sesuai kebijakan pemerintah agar dana asing tersebut dihentikan,” ucap Ma’ruf Amin.

[hhw]

Sumber: merdeka.com

Editor : Dhefi Nugroho

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge